Страхование. Вопросы о COVID-19!

Ответы на самые популярные вопросы о COVID-19.  Ответы действительны как для зарубежных поездок, так и для поездок по России.

1. Зачем нужна страховка от невыезда, как будет действовать при заболевании коронавирусом?


Программа «Отмена поездки»
Что может быть рассмотрено как страховой случай:
- экстренная госпитализация из-за внезапного заболевания, включая COVID-19, застрахованных или их близких родственников.
- амбулаторное лечение при детских инфекционных заболеваниях и COVID-19 застрахованных или их близких родственников.
- нахождение на обязательном карантине после амбулаторного или стационарного лечения по причине заболевания COVID-19 застрахованных или их близких родственников.
На основании п.32.2 «а» Общих правил страхования и Постановления Правительства РФ №66 от 31.01.2020г.


Программа «Отмена поездки Плюс»
Что может быть рассмотрено как страховой случай:
- амбулаторное лечение или госпитализация из-за внезапного заболевания, включая COVID-19, застрахованных, их близких родственников или компаньона по поездке
- нахождение на обязательном карантине после амбулаторного или стационарного лечения по причине заболевания COVID-19 застрахованных, их близких родственников или компаньона по поездке.
На основании п.32.2 «а» Полисных условий и Постановления Правительства РФ №66 от 31.01.2020г.

 

2. Если поездка не состоится из-за нахождения застрахованного на карантине по причине контактирования с заболевшим COVID-19, будет ли это являться страховым случаем?


Невозможность совершить поездку, если застрахованный находится на карантине без выявленного заболевания, не будет рассмотрена как страховой случай. Если во время карантина, но до начала поездки, будет выявлено заболевание COVID-19, то это может быть рассмотрено как страховое событие.


3. Если не пустят в самолет из-за высокой температуры?


Страховой случай может наступить в период действия полиса, даже за день или в день начала путешествия. Обращаем внимание, что положительный тест на COVID-19, без зафиксированного заболевания, подтвержденного документами из мед. учреждения, не является основанием для признания случая страховым.


4. Если меня посадят на карантин по прибытию в другую страну?


Когда Застрахованный находится на карантине (без выявленного заболевания), то расходы за карантинные мероприятия не покрываются страховым полисом ERV. Если во время нахождения на карантине понадобится медицинская помощь (заболел зуб, перелом, вывих, отравление и т.д.), то страховой полис покроет необходимые расходы на лечение в пределах страховой суммы или установленных лимитов.

 

5. Если я заболею COVID-19 в поездке, страховая компания оплатит лечение?


Любая программа ERV покрывает расходы на амбулаторное и стационарное лечение, включая анализы и тесты по назначению врача (п.п.17.1.1.1, 17.1.2. Общих правил страхования и Полисных условий), а также медико-транспортные расходы и расходы на посмертную репатриацию при заболевании коронавирусом. При нахождении на обязательном карантине после болезни полис также покроет расходы на проживание в гостинице (лимит 300 у.е.) и обратные билеты (п.п.17.1.5.6, 17.1.5.7. Общих правил страхования и Полисных условий).


6. Будет ли являться страховым случаем, если моя поездка не состоится из-за закрытия границ?


Закрытие границ и прекращение авиасообщения между регионами не является страховым случаем (п.34.1.4 Общих правил страхования).