Страхование в Турцию!
СТРАХОВАНИЕ В ТУРЦИЮ! КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ!
Итак, турист прибывает в аэропорт вылета, где ему могут провести тест на COVID-19. Что если тест будет положительным, и туриста госпитализируют с диагнозом COVID-19? Для таких случаев есть страхование от невыезда. При оформлении тура можно добавить страховку с риском отмены поездки. Страховым случаем по полису может быть экстренная госпитализация как самого Застрахованного, так и его близкого родственника.
В аэропорту Турции до паспортного контроля каждому пассажиру будет измерена температура. Если застрахованный турист будет направлен в госпиталь, где подтвердится диагноз COVID-19, то страховой полис покроет необходимые расходы на лечение. А что в том случае, если заболел кто-то из соседей по самолету и туриста отправляют на карантин? Страховой полис покрывает расходы только в том случае, если у застрахованного есть заболевание. Карантинные мероприятия (без заболевания) не покрываются.
Существует множество других внезапных заболеваний или травм, когда может пригодиться страховой полис. Что чаще всего происходит с застрахованными на турецких курортах? Это:
- желудочно-кишечные заболевания
- заболевания верхних дыхательных путей
- отит
- травмы и др
В таких случаях нужно звонить в Сервисный центр, специалисты которого помогут организовать необходимые медицинские услуги. Не забывайте, что в полис от Туроператора входит франшиза (30 USD), которую нужно оплатить врачу в больнице при каждом новом страховом случае. А еще полис покроет расходы на такси до госпиталя и обратно, на лекарства, выписанные врачом, на телефонные переговоры с Сервисным центром и на перевязочные материалы, если они требуются. Главное, не забудьте сохранить все чеки.
А что если застрахованный турист угодил в больницу, а его обратный самолет улетел без него? В таких ситуациях страховой полис продолжает действовать, если застрахованный задержался в поездке по причине заболевания. Также будут компенсированы расходы на обратные билеты до постоянного места жительства. Помните, что покрытие этих расходов осуществляется в пределах всей страховой суммы.
А если турист находится на амбулаторном лечении и пропускает свой обратный рейс? Страховой полис покроет расходы на проживание в отеле (лимит 300 у.е.) и обратные авиабилеты в случае таких заболеваний, как ветрянка, скарлатина, краснуха и другие, указанные в п.17.1.5.6 Правил страхования.
Что еще входит в страховой полис:
- расходы на экстренную стоматологическую помощь (в пределах лимита, указанного в полисе)
- расходы при обострении хронических заболеваний (в пределах всей страховой суммы)
- расходы по пребыванию в стационаре одного взрослого, если госпитализирован ребенок в возрасте до 14 лет
- полис действует даже в случае травм, полученных на экскурсии, купленной не у гида