Курение в Таиланде и другие запреты

« Назад

02.10.2017 21:20

На почве сомнений в безопасности отдыха в Египте, Таиланд занимают первое место в зимних предпочтениях туристов из Воронежа и всей России в целом. Туры в Паттайю - самые популярные пляжные направления декабря, января и февраля. А с 26 декабря и всю зиму 2018 нам будут доступны туры в Таиланд с вылетом из Воронежа!

В конце сентября 2017 произошла громкая история – российские туристы из Тулы были арестованы за курение электронной сигареты. По данным портала «Турпром», расходы семейной пары в связи с инцидентом – штраф и услуги адвоката и переводчика – составили в пересчете 300 000 руб.

Таиланд уже три года пропагандируют отказ от курения. Еще не запрещено, но сильно ограничено. Курить можно только в специально предназначенных для этого местах. Просто на улице идти и курить нельзя! Штраф может доходить до 2000 батт. В номерах отелей курить категорически запрещено, даже на балконах. Тайцы-персонал могут закрывать глаза на туристов, курящих на балконе, но злоупотреблять такой лояльностью не стоит. Ввоз  сигарет в страну ограничен 200 шт на одного взрослого туриста.

Особенно строг запрет на электронные сигареты, так называемые вэйпы.

Ввоз, использование, хранение и ношение электронных сигарет в Таиланде строго запрещены! Импорт, продажа и производство электронных сигарет в Таиланде – уголовное преступление!

Все модификации электронных сигарет и любых курительных устройств, включая кальяны, в Таиланде также под запретом. Штрафы за курение кальянов в общественных местах налагается как на продавцов, так и на клиентов заведений.

Что еще запрещено в Таиланде?

Кроме курения печально известных электронных сигарет и кальянов нельзя:

  • Кормить рыб в океане! Воды Андаманского моря - охраняемая природная зона, и любое вмешательство в хрупкую экосистему строго наказывается.  Кидание хлеба рыбкам приравнивается к такому вмешательству. В Таиланда очень ужесточили экологическое законодательство в 2016 году. Патрули морской охраны теперь имеют право на месте арестовывать туристов за любой вред для жизни морских обитателей. Уже был случай огромного штрафа с российской туристки, покормившей рыбок на экскурсии.
  • Слонов кормить тоже нельзя!
  • Отдыхающим запрещено делать снимки заходящих на посадку самолетов с пляжа Май Кхао на Пхукете. Раньше это был популярный аттракцион среди туристов.
  • Непристойное поведение в общественных местах (нагота, занятия сексом, домогательства). Штраф 500 батт.
  • Запрещено неуважительно высказываться о буддизме, осквернять почитаемые места и сооружения, входить в храм обутым, с открытыми плечами и коленями, вывозить из страны любые изображения Будды, прикасаться к монахам.
  • Предлагать взятку представителям полиции. Если не возьмет, то скорее всего дело закончится тюрьмой.
  • По закону проституция запрещена. За секс с тайкой или тайцем, не достигшими совершеннолетия, предусмотрено тюремное заключение со штрафом.
  • Все наркотики любого происхождения в Таиланде запрещены. За употребление установлены тюремные сроки. За передачу кому-либо – вплоть до смертной казни. При этом они продаются «на каждом углу».
  • В любых конфликтных ситуациях никогда не повышайте голос, не впадайте в истерику, не «качайте» права, никакого крика! Иначе тайцы просто перестают разговаривать, человек становится для них «невидимым» и никакие воззвания к логике не помогут.
  • Дроны для фото и видеосъемки просто так запускать нельзя. Требуется Разрешение, которое  выдает Министерство Транспорта.

Стоит помнить, что в Таиланде по сложившейся традиции и неписаному закону полиция и суды в любых неоднозначных ситуациях никогда не будут на стороне иностранцев.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить