Туры в Прагу, туры в Чехию

Туры в Чехию любимы туристами по разным причинам. Это оптимальное соотношение затрат на путешествие и объема получаемых впечатлений.

praga_tury

  • Страна в центре Европы с великолепной столицей Прагой, ведущей свою историю с 9 века. Огромное количество памятников истории и архитектуры. При этом сама Прага относительно небольшой город с компактным старым центром.
  • Шаговая доступность до других стран. Туры в Чехию часто комбинируют с посещением Германии, Австрии или Венгрии. Участие Чехии в шенгене позволяет беспрепятственно это делать.
  • Местные расходы очень невелики по сравнению с Италией, Францией, Австрией.
  • Языковой барьер сведен к минимуму, язык понятен интуитивно, а старшее поколение в большинстве вообще может поговорить по-русски.
  • Кухня в Чехии – отдельная достопримечательность, а в сочетании с чешским пивом…  

Многообразие отдыха в Чехии.

Отдых в Чехии - это не только экскурсионные туры по Праге, но и выезды в уютные городки со старинными замками. В первую очередь это королевский Бероун с крепостью Карлштейн, Чешский Крумлов, Кутна-Гора, замок Локет и жемчужина Чехии - замок Глубока-над-Влтавой.

Оздоровительный отдых в Чехии с элементами лечения (по желанию) предлагают бальнеологические курорты с источниками минеральной воды. Самый популярный – Карловы Вары, туры сюда длятся 2-3 недели, включают осмотры врача, назначение процедур и подбор источника минеральной воды по показаниям. Другие бальнеологические курорты Чехии менее массовые, но не уступают в эффективности лечения – это Марианские Лазни, Франтишкови Лазне, Константиновы Лазне, Подебрады, Теплице, Лугачовице, Яхимов с радоновыми водами.

Кардинально другой вид отдыха в Чехии – горнолыжный. Самые известные горнолыжные курорты Чехии:

  • Шпиндлерув Млын - средняя высота курорта - 1007 метров над уровнем моря, 140 км от Праги;
  • Гаррахов - средняя высота курорта - 350 м над уровнем моря, 130 км от Праги;
  • Пец под Снежкой - средняя высота катания - 770 м, от Праги 170 км.
  • Божий Дар - средняя высота катания – 850-1100 м, от Праги 150 км, 27 км от Карловых Вар.

Но самый массовый маршрут по Чехии, безусловно, это посещение столицы. Для воронежских туристов предлагается множество вылетов в Прагу из Москвы.

Рождественские и Новогодние туры в Чехию

Рождество-в-Праге    Новогодняя-Прага    В-Прагу-на-Новый-Год
На самом деле Прага превращается в новогоднюю сказку уже в конце октября. Деревья в гирляндах, здания с подсветкой, на площадях рождественские базары, в магазинах распродажи - все это еще задолго до наступления самого Рождества. Кроме того, с середины октября до середины декабря - сезон самых низких цен в году на путевки в Чехию (за исключением недели школьных каникул). Съездить в Прагу в этот период - отличный вариант и сэкономить, и получить массу дополнительного удовольствия от Новогодней атмосферы.

 

Перелет в Прагу

Стоимость тура в Прагу существенно зависит от выбранного рейса! На сегодняшний день есть 2 варианта:

1) ежедневные регулярные вылеты из Шереметьево на Чешских а/л (ЧСА) – багаж 15 кг, доп.вес стоит 6 евро/кг, без питания на борту (за 20 евро/чел можно заказать питание)

Время вылетов Туда 14:00/15:55, 17:15/19:00, 15:20/17:00, 22:10/23:55
Обратно 09:40/13:15, 12:50/16:25, 17:40/21:15

Причем разница в стоимости тура в Прагу на ночном рейсе в 22:10 и с удобным дневным временем вылета может доходить до 7000 руб

2) чартер Ред Вингс из Домодедово – багаж 23 кг, с питанием, только по четвергам и воскресеньям. Рейсы:

WZ545, DME-PRG, 10:45-11:45/Y Эконом класс (прилет в г. Пардубице)
WZ546, PRG-DME, 12:45-17:45/Y Эконом класс (вылет из г. Пардубице)

Туры в Прагу, скомпонованные на чартерных рейсах, экономичнее.

Виза в Чехию

Чехия входит в число стран, подписавших шенгенский договор, поэтому в неё можно въехать по любой шенгенской мультивизе. Если действующей визы нет, нужно её открыть до поездки. Это делается в Воронеже, в при самоподаче документов в визовый центр (ул. Ворошилова, 16 - живая очередь с 09 до 16ч, без предварительной записи - http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/russia/moscow/contact-us.html ). Мы и вы готовим пакет документов, с которым вы идете в визовый центр, там происходит сдача биометрии (сканирование отпечатков пальцев), документов и оплата консульского сбора - все в 1 день.

Стандартный пакет для оформления визы:
* Подтверждение бронирования туристических услуг
* Информация о турпутевке иностранного гражданина
* Шенгенская анкета. Внимание! 3-и подписи в шенгенской анкете заявитель ставит на 3-й странице в пункте 37, на 4-й странице вверху и в последнем пункте.
* Опросный лист - заполненный – ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДАТУ СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ!
* Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3 мес. с момента окончания поездки), с минимум 2-мя свободными страницами. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
* Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).
* Копии имеющихся в паспорте отъезженных виз (только шенгенских), а также копии виз из старого паспорта, в случае если турист претендует на многократную визу.
* Копия общегражданского паспорта , разворот с фотографией и всех страниц с отметками регистрации (только ПРОПИСКА).
* Фотографии (2шт.) – цветная, матовая 3,5 х 4,5 см, без уголка, не старше 6 мес., с крупным лицом, с плечами, на белом фоне. Фото ребенка в паспорте должно соответствовать фото на анкете и актуальному внешнему виду ребенка. Если такого соответствия нет, будет отправляться запрос в Консульский отдел о возможности принять документы. Требования к фотографиям на визу в Чехию
* Справка с места работы или выписка со счета из банка. Справка должна быть на фирменном бланке (форму дадим), с указанием должности и оклада (не менее 30 тыс. рублей в месяц), с подписью и печатью уполномоченного лица (или справка 2 НДФЛ). Справка должна быть действительна 3 месяца со дня выдачи.
Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет
* Спонсорское письмо.
* Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.
* Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
* Шенгенская анкета детям до 14 лет подписывается одним из родителей, после 14 лет дополнительно расписывается сам ребенок.
* Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт паспорт.
* Копия общегражданского паспорта (если исполнилось 14 лет).
* Копия свидетельства о рождении.
* Копию нотариального согласия на выезд от одного из родителей или обоих, если ребенок путешествует с 1  родителем или без сопровождения родителей. 

Все документы  мы готовим сами, от вас потребуются только подписи и те, что в списке выделены красным.