Снятие запрета на выезд в аэропорту

« Назад

12.08.2016 14:23

По данным Федеральной службы судебных приставов с января по 31 июля 2016 года почти миллион россиян были ограничены в праве выезда за границу из-за долгов.

Раньше процедура снятия запрета и удаления должника из базы данных занимала почти неделю. Теперь разработан механизм, позволяющий погашать задолженность прямо в аэропорту, а дежурному приставу отменять ограничения, наложенные другими территориальными подразделениями ФССП.
Но технически снятие запрета на выезд потребует 2-3 часа. Турист, скорее всего, опоздает на рейс.
Кроме того, такая система пока введена только в московских аэропортах.

Но не из-за каждого долга накладывается запрет на выезд. Должно быть постановление суда, предписывающее Федеральной службе приставов внести ограничение на пересечение границы с записью в электронной базе данных.

Поэтому мы рекомендуем заблаговременно проверять свои долги на сайте ФССП в «Банке данных исполнительных производств» http://fssprus.ru/iss/ip
Если Вы там есть, а до вылета несколько дней – срочно погашайте задолженность.

Также обращаем внимание, что при оплате через терминалы типа Европлант, которые есть почти в каждом магазине, могут быть проблемы с «зависанием» платежа до трех суток. Закон позволяет проводить переводы до 72 часов, и они с суммами больше 1000 руб охотно этим правом пользуются. В интернете есть масса подтверждений.